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간단한 콩나물 불고기 , 콩불 볶음밥

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오늘의 요리는

콩나물이 가득 들어난 

 

 

 

#콩불

 

 

 

 


 

재료

대패삼겹살

콩나물

양파

버섯

대파

청양고추

양념

다진 마늘 2T

진간장 4T

맛술 3T

설탕 2T

고춧가루 2T

고추장 2T

매실청 1T(없어도 됨)


 

 

 

 

 

(불은 끈 상태로! 모든 재료 다 넣은 후에 불 킬거에용)

콩나물을 잘(저는 대충˙ᵕ˙) 씻어서

콩불을 만들 냄비나 팬 바닥에 깔아줍니다!

저에겐 콩불 주인공은

콩나물이기에

마트에서 파는 콩나물 한 봉지를 다 넣어줬숩다!

 

이제 취향껏 넣고 싶은 재료를

콩나물 위에 올려줍니다! ꔷ̑◡ꔷ̑

저는 냉장고에 가득가득한

양파와 버섯을 먹기 좋게 썰어서 넣어줬어용!

 

그리고 이제! 드디어!

대패삼겹살을 올려줍니당 ҉ ٩(๑>ω<๑)۶҉

 

 

그 위에 대파와 청양고추도

송송 썰어서 올려줬어용!

깻잎이 있었으면 더 좋았을 것을

넘나 아쉽s ( •́ ⍨ •̀)

 

자!

이제 마지막으로 올릴 양념을 만들어볼까요?

 

 

아참 고추장은

저처럼 저렇게 2T 넣어버리면

고추장맛이 강할 수 있으니..

적당한 T로 넣어주세용 ( ー̀εー́ )

 

 

 

이제 양념까지 다 올려주고

이제 불을 켜줍니다! ٩(๑˃̵ᴗ˂̵) و

콩나물에서 물이 나오니까

타버릴 걱정을 안 하셔도 돼요

콩나물이 어느 정도 익을 때까지

가만히 두시면..!

 

되는데~ 중간에 참지 못하고

뒤적뒤적 Ψ(゚∀゚)Ψ

콩나물 비린 맛 날까봐

걱정했는데 그렇지 않아서 다행 다행

 

배고파서 계속 뒤적 거렸어요 ୧( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )૭

중간중간 주어먹기는 꿀맛!

 

 

 

 

 

자 완성이에요!!!

나물이 너무 맛있어보이는

콩불이 완성됐어요!!

 

 

콩불을 반 정도 먹어주고

한국인의 마무리는 뭐다?!

 

 

바로

바로

 

#볶음밥

 

 

찬밥이 있어서

찬밥으로 볶음밥하기!

참기름도 1T 넣어줬어요

볶음밥을 할 때는

남은 것들을 숟가락으로 퍼먹을 수 있게

가위로 잘게 잘게 잘라줘야 한다는 점!!

다들 아시죠?

 

볶음밥 먹을 때

김가루도 있으면 아주 게임 끝 (๑꒪▿꒪)*

이렇게 볶음밥까지

싹 먹어야

콩불을 맛있게 먹었다고 할 수 있어요! ٩( ᐛ )

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