오늘의 요리는
콩나물이 가득 들어난
#콩불
재료
대패삼겹살
콩나물
양파
버섯
대파
청양고추
양념
다진 마늘 2T
진간장 4T
맛술 3T
설탕 2T
고춧가루 2T
고추장 2T
매실청 1T(없어도 됨)
(불은 끈 상태로! 모든 재료 다 넣은 후에 불 킬거에용)
콩나물을 잘(저는 대충˙ᵕ˙) 씻어서
콩불을 만들 냄비나 팬 바닥에 깔아줍니다!
저에겐 콩불 주인공은
콩나물이기에
마트에서 파는 콩나물 한 봉지를 다 넣어줬숩다!
이제 취향껏 넣고 싶은 재료를
콩나물 위에 올려줍니다! ꔷ̑◡ꔷ̑
저는 냉장고에 가득가득한
양파와 버섯을 먹기 좋게 썰어서 넣어줬어용!
그리고 이제! 드디어!
대패삼겹살을 올려줍니당 ҉ ٩(๑>ω<๑)۶҉
그 위에 대파와 청양고추도
송송 썰어서 올려줬어용!
깻잎이 있었으면 더 좋았을 것을
넘나 아쉽s ( •́ ⍨ •̀)
자!
이제 마지막으로 올릴 양념을 만들어볼까요?
아참 고추장은
저처럼 저렇게 2T 넣어버리면
고추장맛이 강할 수 있으니..
적당한 T로 넣어주세용 ( ー̀εー́ )
이제 양념까지 다 올려주고
이제 불을 켜줍니다! ٩(๑˃̵ᴗ˂̵) و
콩나물에서 물이 나오니까
타버릴 걱정을 안 하셔도 돼요
콩나물이 어느 정도 익을 때까지
가만히 두시면..!
되는데~ 중간에 참지 못하고
뒤적뒤적 Ψ(゚∀゚)Ψ
콩나물 비린 맛 날까봐
걱정했는데 그렇지 않아서 다행 다행
배고파서 계속 뒤적 거렸어요 ୧( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )૭
중간중간 주어먹기는 꿀맛!
자 완성이에요!!!
나물이 너무 맛있어보이는
콩불이 완성됐어요!!
콩불을 반 정도 먹어주고
한국인의 마무리는 뭐다?!
바로
바로
#볶음밥
찬밥이 있어서
찬밥으로 볶음밥하기!
참기름도 1T 넣어줬어요
볶음밥을 할 때는
남은 것들을 숟가락으로 퍼먹을 수 있게
가위로 잘게 잘게 잘라줘야 한다는 점!!
다들 아시죠?
볶음밥 먹을 때
김가루도 있으면 아주 게임 끝 (๑꒪▿꒪)*
이렇게 볶음밥까지
싹 먹어야
콩불을 맛있게 먹었다고 할 수 있어요! ٩( ᐛ )